Resep faging sapi banyak sekali pilihannya, dan salah satunya gulai sapi, yang berbahan baku daging sapi ini banyak penggemarnya, dan banyak di jual di lestoran,apa tidak lebih baik anda membuat sendiri, selain tidak terlalu banyak mengeluarkan kocek,juga menjadi kembagaan sendiri anda membuatnya untuk keluarga.
Gulai sapi yang banyak di jual banya macamnya,dan kali ini saya memosting resep gulai sapi pedas, yang bahannya tidak terlalu rumit dan banyak di jual, gulai sapi kali ini emang sedikit beda dari gulai sapi yang lain, yang mempunyai ciri khas yang mempunyai rasa sedikit pedas, tapi bagi yang tidak sauka pedas bisa, dengan cara sedikit di kurangi cabe rawitnya.
Bahan;
1 kilo daging
2 liter santan kental
Bawang merah(telah di gareng untuk di tabur)
minyak goreng untuk menumis
bumbu:
1 sendok ketumbar
10 kemiri
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
2 ruas sereh
aeujung ladalada
seujung sendok jinten
1/4 cabe rawit
1 ruas kiamis
1 gandu gula merah
penyedap secukupnya
cara membuat:
daging rebus sampai lunak, bumbu yang telah di haluskan goreng dan masukan, terahir masukan santan, gula dan penyedap, sudah masak angkat ,dan sebaiknya di sajikan dengan kerupuk
Gulai sapi yang banyak di jual banya macamnya,dan kali ini saya memosting resep gulai sapi pedas, yang bahannya tidak terlalu rumit dan banyak di jual, gulai sapi kali ini emang sedikit beda dari gulai sapi yang lain, yang mempunyai ciri khas yang mempunyai rasa sedikit pedas, tapi bagi yang tidak sauka pedas bisa, dengan cara sedikit di kurangi cabe rawitnya.
Bahan;
1 kilo daging
2 liter santan kental
Bawang merah(telah di gareng untuk di tabur)
minyak goreng untuk menumis
bumbu:
1 sendok ketumbar
10 kemiri
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
2 ruas sereh
aeujung ladalada
seujung sendok jinten
1/4 cabe rawit
1 ruas kiamis
1 gandu gula merah
penyedap secukupnya
cara membuat:
daging rebus sampai lunak, bumbu yang telah di haluskan goreng dan masukan, terahir masukan santan, gula dan penyedap, sudah masak angkat ,dan sebaiknya di sajikan dengan kerupuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar