Goreng ayam kampung masakan yang bisa di sebut banyak penggemarnya,gegoreng ayam kampung banyak macamnya tergantung bagai mana memasaknya,goreng ayam kampung yang saya posting di blogs saya,merupakan goreng ayam kampung yang mantap,dan bisa di pastikan bagi anda yang berminat membuka usaha makanan,bisa resep ini menjadi pilihan anda.
Dari khas daging ayam kampung yang rasanya pas,resep gereng ayam kampung yang ada di blogs saya mudah-mudahan bermanfaat bagi anda yang membacanya,dan itu salah satu tujuan saya,pada prinsipnya saya ingin berbuat sesuatu walow sekecil apapun,dan dalam bentuk apapun,karna hanya ini keahlian saya,untuk mengisi waktu kosong saya,dan minta maf kalou banyak kekurangan.
Bahan-bahan:
-2 ekor ayam kampung potong-potong mwnurut selera
-4 batang serai memarkan
-6 cm lengkuas memarkan
-6 lembar daun salam
-2 sdm gula merah sisir
-4 sdm air asem jawa
-2 biji pala memarkan
-2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
-500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
-Minyak untuk menggoreng sucukupnya
Untuk bumbu harus di haluskan dulu:
16 butir bawang merah,10 siung bawang putih,2 sdt jintan sangrai,2 sdt merica butiran,2 butir kemiri sangrai,10 cm kunyit baker,2 cm jahe
Dan sedikit tips dari saya bumbu supaya gampang halus ,caranya masukan semua bumbu,beserta garam dan ulek bersamaan,pasti hasilnya memuaskan
Cara mebuat:
setelah daging dicuci dan potong-potong,masukan kedalam wajan masukan semua bumbu,dan masak hingganairnya meresap,setelah langkah pertama,baru kelangkah kedua yaitu,goreng sampai menguning,selamat mencoba
Dari khas daging ayam kampung yang rasanya pas,resep gereng ayam kampung yang ada di blogs saya mudah-mudahan bermanfaat bagi anda yang membacanya,dan itu salah satu tujuan saya,pada prinsipnya saya ingin berbuat sesuatu walow sekecil apapun,dan dalam bentuk apapun,karna hanya ini keahlian saya,untuk mengisi waktu kosong saya,dan minta maf kalou banyak kekurangan.
Bahan-bahan:
-2 ekor ayam kampung potong-potong mwnurut selera
-4 batang serai memarkan
-6 cm lengkuas memarkan
-6 lembar daun salam
-2 sdm gula merah sisir
-4 sdm air asem jawa
-2 biji pala memarkan
-2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
-500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
-Minyak untuk menggoreng sucukupnya
Untuk bumbu harus di haluskan dulu:
16 butir bawang merah,10 siung bawang putih,2 sdt jintan sangrai,2 sdt merica butiran,2 butir kemiri sangrai,10 cm kunyit baker,2 cm jahe
Dan sedikit tips dari saya bumbu supaya gampang halus ,caranya masukan semua bumbu,beserta garam dan ulek bersamaan,pasti hasilnya memuaskan
Cara mebuat:
setelah daging dicuci dan potong-potong,masukan kedalam wajan masukan semua bumbu,dan masak hingganairnya meresap,setelah langkah pertama,baru kelangkah kedua yaitu,goreng sampai menguning,selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar