Add caption |
nasi yang di pasak dengan berbagai rempah yang menjadikan rasanya beda dari yang lain,Nasi Bakar Empal bisa juga untuk menu yang anda jual/membuka usaha,karna masakan ini tergolong masih langka,terutama di daerah-daerah/pesisian,mungkin anda ingin mencoba memasak masakan ini,silakan saja ,masakan ini tidah dengan laukpun rasanya mantap
bahan:
6 piring nasi pulen,1 gelas santan,2 lembar daun salam,2 batang serai,daun pisang untuk bungkus dan untuk pengikatnya dengan tusuk gigi
Tumis jamur:
1/4 jamur merang, bersihkan, potong menjadibeberapa bagian menurut selera anda,5 buah bawang merah, iris tipis,3 siung bawang putih,iris tipis,10 bh cabai merah besar dan buang bijinya dan iris tipis serong,25buah cabai rawit merah,10 buah tomat hijau, potong dadu,200 ml air,5 sdm kecap manis, garam secukupnya,½ sdt lada,2 lembar daun salam,2 cm lengkuas, memarkan,dan porsinya untuk enam orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar