Cobek Jantung masakan yang saya posting di blogs saya,merupakan masakan kesukaan ayah saya, dan jika saya membuat cobek jantung sangat menggemarinya, tapi dengan catatan jantungnya dari pohon pisang mangala, yang rasanya mantap dan tidak ada rasa kesat, cobek jantung jarang ada warung yang menjualnya,karena masakan ini merupakan masakan tradisional.
Cobek jantung di buat dari jangtung pisang yang di rebus terlebih dahulu, harus sampai empuk, dan siapkan bumbu yang terlebih dahulu di tumis sebentar, masukan daun salam dan laja , dan masukan santan kental, dan masukan jantung yang sudah empuk, dan rebus sampai airnya meresap, masukan gula merah dan sedikit penyedap.
bahan yang di perlukan:
1 buah jantung pisang mangala
untuk bumbu:
3 kemiri
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
1/2 ketumbar
sedikit terasi udang
2 lembar daun salam
1 ruas laja
Cobek jantung di buat dari jangtung pisang yang di rebus terlebih dahulu, harus sampai empuk, dan siapkan bumbu yang terlebih dahulu di tumis sebentar, masukan daun salam dan laja , dan masukan santan kental, dan masukan jantung yang sudah empuk, dan rebus sampai airnya meresap, masukan gula merah dan sedikit penyedap.
bahan yang di perlukan:
1 buah jantung pisang mangala
untuk bumbu:
3 kemiri
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
1/2 ketumbar
sedikit terasi udang
2 lembar daun salam
1 ruas laja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar