Rabu, 27 Juni 2012

Resep Piscok Buat Usaha

Kue paporit saya makanan memakai banyak coklat. Gampang banged bikinnya, resepnya pun hasil ngelirik tukang piscok didepan rumah kaka, dan saya coba dan berhasil, sekarang piscok ini menjadi usaha tambahan saya, pagi-pagi saya masukan kewarung-warung dekat rumah, sorenya saya ambil uangnya allhamdulilah lancar.

Bahan:
1 sisir pisang ambon lebih mantap
Coklat bubuk
Gula pasir
Kulit lumpia
Tepung kanji atau putih telur (ini buat merekatkan ujung2 kulit lumpia, ngga pake pun no problemo..)bisa hanya pakai sedikit air untuk peng gantinya.

Cara Membuat:
Pisang dipotong menjadi 2 bagian, sisihkan
Gula & coklat bubuk dicampur dalam keadaan kering loh... sisihkan *ini perbandingannya sesuai selera, yang suka manis lebih banyak gulanya.
Tepung kanjinya dikasih sedikit air sisihkan juga. Mo pake putih telur juga bisa

Ambil selembar kulit lumpia, taro potongan pisang tambah dengan 1 sendok makan campuran gula & coklat tadi. Sebelum digulung dipinggiran pisang diolesi larutan tepung kanji/putih telur biar merekat. Guluuuung.... trus goreng sampai kuning kecoklatan. Piscok siap dinikmati.

2 komentar:

  1. boleh nih resepnya...pngen ikut usaha,,,tp bingung dr mna mulainya.,...bsa ksh tw gk cra'a? merintis dr bwah bgtu

    BalasHapus
  2. iya,,, awal gmna...
    yg mmbuat kulit ny...

    BalasHapus