Kamis, 28 Juni 2012

Resep Sayur Lodeh Buat Usaha

Sayur lodeh tentunya Anda sudah tidak asing lagi dengan sayur lodeh masakan asli Indonesia ini.tentunya tahu karne sayur lodeh merupakan makanan has sunda, sayur lodeh bahkan diwarung-warung pinggir jalanpun atou waeteg kebanyakan juga menyediakan sayur lodeh sebagai salah satu sayur andalan mereka.

Walaupun sayur lodeh ini sudah dikenal hampir semua orang Indonesia, namun perlu Anda ketahui tidak semua orang yang suka sayur lodeh bisa membuat sayur lodeh yang enak bahkan sama sekali tidak bisa membuat sayur lodeh. Mungkin salah satunya Anda bisa lihat dari blog saya, Tapi tenang saja Anda tidak perlu kawatir karena disini saya tahu apa yang Anda butuhkan, sayur lodeh yang mempunyai ciri has yaitu Resep Sayur Lodeh Spesial.

Banyak cara untuk membuat sayur lodeh, hal ini dikarenakan setiap daerah di Indonesia mempunyai cita rasa lidah yang berbeda-beda namun kali ini Resep Sayur Lodeh Spesial yang saya tulis di sini adalah Resep Sayur Lodeh Spesial cita rasa sunda :

Cara Membuat Sayur Lodeh
Bahan Dasar Membuat Sayur Lodeh :

400 gr kacang tanah
2 buah terong, yang telah dipotong-potong
300 gr kacang panjang, potong dengan ukuran panjang 3 cm
150 gram buah melinjo
100 gram daun melinjo muda
10 buah cabai hijau, belah 2
500 ml santan cair
2000 ml santan kental
4 cm lengkuas, geprek
4 lembar daun salam
garam dan gula sesuai selera

Resep Bumbu Halus Sayur Lodeh :

14 buah bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
1 sendok teh terasi
2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh kencur

Cara Membuatnya :

Rebus kacang yang sebelumnya goreng dulu, daun salam dan lengkuas dengan santan cair hinga setengah matang.
Tumis bumbu halus sampai tercium aroma wanginya. Setelah wangi masukkan bumbu ke dalam rebusan nangka muda.
Masukkan kacang panjang, terong, melinjo dan daun melinjo serta santan kental. Masak dengan api kecil.
Terus aduk hingga semua bahan matang.

Beberapa ada yang lebih menyukai sayur lodeh yang bahannya sudah sangat lunak dan cenderung hampir hancur. Biasanya mereka mendiamkan sayur lodeh tersebut selama 1 hari sebelum dikonsumsi agar bumbunya lebih meresap.

kalow saya lebih menyukai sayur lodeh yang bahannya sudah sangat lunak dan cenderung hampir hancur. Biasanya mereka mendiamkan sayur lodeh tersebut selama 1 hari sebelum dikonsumsi agar bumbunya lebih meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar