Kamis, 12 Juli 2012

RESEP KUE LUMPUR KACANG HIJAU BUAT USAHA

Kue lumpur kacang hijau termasuk kue basah rasanya nikmat sekali bila di sajikan sebagai tajil buka puasa dengan teman teh manis tentunya nikmat sekali bukan ?, berikut ini adalah resep cara membuatnya:



Bahan Kue Lumpur kacang hijau:
Home › Kue Basah › KUE LUMPUR KACANG HIJAU
RESEP KUE LUMPUR KACANG HIJAU
Posted by hobi masak on May - 2 - 2012 under Kue Basah
RESEP KUE LUMPUR KACANG HIJAU
BAHAN YANG DI PERLUKAN:
1) kacang hijau 400 g
2) tepung terigu 100 g
3) putih telur 4 butir
4) mentega cair 100 g
5) susu encer 200 ml
6) gula pasir 200 g
7) kismis secukupnya
8) vanili secukupnya
9) garam secukupnya

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KACANG HIJAU :
langkah pertama Kacang hijau direbus hingga benar-benar matang dan lembek. Kemudian dihaluskan. setelah itu Kacang hijau yang telah dihaluskan, dicampur dengan mentega, tepung, susu, garam, dan vanili. setelah itu Putih telur dikocok sambil ditambahkan gula sedikit demi sedikit hingga telur kaku. dan masukan Putih telur dimasukkan ke dalam adonan kue, diaduk hingga merata. siapkan Cetakan kue lumpur yang telah diolesi mentega, disiapkan. langkah terahir Adonan dituang ke dalam cetakan dan diberi kismis di atas adonan tersebut. Adonan kue lumpur dipanggang hingga matang. dan Setelah dingin kue lumpur dilepas dari cetakan, dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar