Sabtu, 14 Juli 2012

Resep Cara Membuat Kue Kering Kelapa


Bahan:
300 gram margarin
150 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula tepung
2 kuning telur
4 sendok makan santan kental instan
300 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
50 gram kelapa parut instan, dihaluskan
50 gram kelapa kering instan untuk pelapis

Cara membuat:
Kocok putih telur sampai setengah kaku.
Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
Tambahkan tepung maizena sambil diayak. Aduk rata.

Masukkan almond bubuk dan kelapa kering. Aduk rata.
Sendokkan adonan ke atas loyang yang telah diolesi margarin.
Oven selama 25 menit dengan suhu 150° C

1. Kocok margarin, gula merah, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
2. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
3. Pulung panjang. Gulingkan di kelapa kering sambil ditekan. Bungkus plastik. Simpan dalam freezer.
4. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar