Rabu, 20 Maret 2013

Resep Buat Lengkong Santan Rahasia Dapur Susan

Resep yang saya posting kali ini merupakan makanan yang mungkin anda sudah tidak asing, dan banyak di jual di toko kue dekat rumah anda, dan anda yang ingin mencoba membuat sendiri, silakan baca di blogs saya, dan mudah-mudahan resep yang ada di blogs saya ,berguna magi siapa saja yang membacanya.

Lengko santan berbahan dasar agar-agar, dan di padukan dengan santan bahkan bagi yang suka bisa di tambah dengan telor, dan makanan ini sangat berguna bagi anak yang susah makan ada karbon hidratnya pengganti nasi dan lemak bahkan dari telor ada proteinnya, karna kebanyakan anak-anak suka agar, dan untuk menjaga agarnya dengan gula asli dan bebas dari perwarna bahkan mungkin bahan pengawet, alangkah lebih baiknya anda membuat sendirilengko santan sendiri, bahkan lebih ekonomis loh,hehehehe

bahan yang diperlukan:
2 bungkus agar-agar
8 gelas santan kelapa kental
1 1/4 kl gula pasir
6 keping gula mera
2 helai daun pandan
sedikit garam halus

masukan 2 bungkus agar-agar kedalam air santan kental dan daun pandan aduk aduk hingga mendidih. Apabila agar-agar telah larut, masukkan gula merah yang disisir terlebih dahulu. Masukkan garam dan seujung sendok teh garam dan biarkan hingga mendidih lagi, dan jangan lupa masukan santan kental, biarkan mendidih betul angkat dan masukan dalam loyang, dengan sendirinya santannya akan timbul keatas, setelah dingin dan pastinya beku barulah di potong bisa menurut selera anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar