Kamis, 29 Desember 2011

Resep puding coklat

Dalam proses pembuatan puding coklat membutuhkan kesabaran dalam pembuatannya,Dan prosesnya berbeda dengan pembuatan jenis puding lainnya. Bahan-bahan dalam pembuatan puding coklat kami bagi dua bahan A dan bahan B. Nah, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding coklat.


Bahan A:
- Agar-agar merah 1 bks
- susu coklat 1 kalenng,untuk memberikan rasa yaang enak campuran puding nanti.
- Air 200 ml
- Gula pasir 150 gr
- Vanila bubuk 1 sendok teh

Bahan B:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 150 gr
-susu bubuk

Cara Membuatnya:
Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
Bahan A: agar-agar dicampur dengan susu coklat, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
dan untuk adonan kedua masukan di atas loyang yang telah di isi agar yang sudah aga mengeras,masukan adonan yang kedua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar