Sabtu, 30 Juni 2012

Resep Membuat Tempe Bumbu Kremes

Resep ini bisa untuk hidangan 8 porsi dan bisa buat usaha

Bahan:
1000 gr tempe, potong-potong dadu
1000 ml santan encer yang di ambil dari satu butir kelapa
4 lbr daun salam yang sudah di cuci bersih
4 btg serai, memarkan supaya lebih meresap
minyak goreng
Bumbu:
16 siung bawang putih di tumbuk halus
8 btr bawang merah di tumbuk halus
4 btr kemiri di tumbuk halus
1 sdm ketumbar di tumbuk halus
2 sdt garam atou menurut selera

Bahan kremes:
700 ml air rebusan tempe
6 sdm tepung beras

Cara membuat:
Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam.
Masak sampai meresap. Angkat tempe, tiriskan. Ambil air santan 700 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata. Celupkan tempe ke dalam campuran tepung. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat. Goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan tempe dengan ditaburi kremes supaya kelihatannya lebih menarik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar