Jumat, 03 Agustus 2012

Resep Masakan Buat Lebaran Ala Dapur Susan

Resep Masakan Buat Lebaran salah satunya adalah ketupat lebaran, menu yang banyak di gemari sebagai menu masakan hari raya/lebaran, di sini saya memberi tif membuat ketupat lebaran yang rasanya mantap, kenyal da tidak gampang basi.


Fifnya dari saya adalah, nasi yang di pakai usahakan beras yang baik, pakai sedikit kapur sirih, kapur yang banyak di jual di pasat tradisional,kwtupat lebaran paduannya adalah sayur klari dan jangan ketigalan gorengemping, dan bagi yang suka pedis siapkan irisan cabe.

Cara membuat Resep Ketupat Lebaran & Lontong Yg Enak dan Legit :
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat kwtupat Yaitu :

1. daun kelapa = secukupnya(yang telah membentuk bungkus ketupat)
2. kapur sirih -secukupnya supaya tasanya kenyal
3. beras = 0.5 kg / 500 gram

Panduan Cara Memasak ketupat Secara Bertahap Yaitu :

1. Bentuk daun kelapa menjadi berbentuk bungkus ketupat
Ujung beri bolongan untuk memasukkan aronan beras.
3. Cuci beras dengan air bersih, beri kapur sirih sedikit
4. Masukkan beras ke dalam panci berisi air bersih hingga permukaan air lebih satu ruas jari dari permukaan beras.
5. Masak beras yang telah tersebut dengan api yang lumayan besat(kurang lebih 4 jam)
jika airnya habis beri air beberapa kali
6. Ketika dihidangkan, buka lontongnya lalu potong-potong setebal 2 cm. Campurkan dengan sayur atau bumbu sesuai selera anda.

Tambahan ketupat :
- ketupat tahan selama dua hari jika disimpan dengan baik atau dimasukkan ke dalam lemari es.
- ketupat tidak harus menggunakan gulungan daun pisang. Bisa menggunakan plastik tahan panas yang dilubang-lubangi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar