Jumat, 28 September 2012

Resep Membuat Lemper Untuk Usaha

Resep Membuat Leumper sudah tidak asing lagih di telinga, makanan ini memang banyak di cual di toko kue, leumper merupakan makanan yang banyak penggemarnya, makanan yang terbuat dari ketan harus di buat dari kberas ketan pilihan.

di sini sayang mau berbagi berdasarkan dari pengalaman saya, saya membuat lempeur bisa membuat lemper dengan paryasi rasa, tergantung isi leumper yang kita buat, ada leuper yang isinya abon dan ada yang isinya sambeul pecel

langkah peumbuatanya:
pertama-tama beras yang berkualitas bagus kita bersihkan dulu/cuci, dan rendam kurang lebih satu jam, dan langkah selanjutnya siapkan untuyk di kukus, selama setengah jam, setelah itu didihkan air kira-kira 2 gelas untuk satu kilo beras ketan, bisa juga kita pakai air kelapa supaya rasanya lebih gurih dan mantap.tutup selama 1/4 jam, dan kuykus kembali, setelah masak bungkus dengan daun pisang, dan plastik.

bahan yang di perlukan:
1 kilo beras ketan
2 gelas kelapa( yang sudah di peras)
1/4 abon sapi buat isi
daun pisang secukupnya
pelastik buat bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar