Jumat, 12 Oktober 2012

Resep Gado-gado buat usaha ala Dapur Susan

Gado-gado merupakan makanan yang tidak asing lagih, gado-gado banyak beranekaragam ada gado-gado padang , ada juga gado-gado khas sunda,bagi yang hobi memasak gampang sekali membuat gado-gado, dan bisa di jadikan sebuah usaha, contohnya tetangga saya yang berasal dari jual gado-gado kecilan sekarang sudah berkembang pesat menjadi sebuah restoran, dan hasil yang di dapatkan lumayan besar, sehingga dapat menyekolahkanana-anaknya.

Gado-gado yang berasal dari daerah betewi,banyak paryasi sayuran atou bahan yang di buat, bisa pakai kerupuk/emping untuk di atasnya,gado-gado bisa juga di pakai lauk untuk makan dengan mengganti kupat dengan nasi, 4 buah kentang yang sedang, rebus dan kupas,4 butir telur, rebus dan kupas dan di belah menjadi dua bagian dan utuk selanjutnya potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir menurut selera anda, 1/4 gram taoge, rebus, Kerupuk/ emping, dan goreng dan untuk terahir Bawang goreng untuk taburan di atas gado-gado, supaya lebih menarik

 Bahan: - 1 ikat Kangkung untuk sayurannya - 1 ikat Kacang panjang - 1/4 kl Buncis - 1/4 Kol - 1/4 Tauge - 1/4 Wortel - 1/4 Timun (tidak usah direbus) - 4 butir Telur di potong menjadi dua bagian - Emping melinjo Krupuk - goreng bawang untuk taburan - tambahkan suir ayam dan tahu bumbu: 4 buah kentang yang sudah rebue, kacang tanah yang sudak di goreng, 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, gula sedikit/menurut selera,jeruk mipis Cara membuat: sayuran di atas kukus sebentar,ulek bumbu di atas masukan sayuran,bisa di tambah tahu, dan sajikan dengan kerupuk dan bawang untuk taburan, dan siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar