Minggu, 28 Oktober 2012

Resep sop buntut sapi Rasia Dapur Susan

Kali ini saya mosting masakan sop buntut dan pasti pasti rasanya mantap dan pas untuk menu makanan anda di rumah, sop buntut sangat banyak gijinya,sop buntut jika anda membeli sudahy masak lumayan harganya, dan di blog saya mudah-mudahan bermanpaat untuk membuat sop buntut di rumah sendiri.

Buntut yang menjadi bahan utama adalah buntut sapi,dan saya sedikit memberi tip cara membersihkan buntut sapi, pertama-tama bakar buntut dengen ari, sampai bulunya habis, lalu kerik dengan pisau, dan potong-potong lalu rebus,sampai lunak, danlangkah selanjutnya baru di beri bumbu.

1 kilo buntut sapi
1/2 sendok merica
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sendok gula merah
seujung sendok pala
1 ikat bawang daun
3 lembar daun salam
1 buah tomat masak
penyedap secukupnya

Cara membuatnya:
buntut yang telah direbus, sampai lunak, masukan bumbu,setelah mendidih masukan buah tomat yang di potong-potong, masukan penyedap dan cula putih dan tambahkan daun seledri dan angkat, siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar