Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Tongseng Daging Kambing Kambing untuk Idul Adha Di Dapur Susan


Di hari  Idul Adha pada tahun 2012 ini, saya ingin mosting resep yang banyak di cari ,karena Idul Adha identik dengan memasak daging, kali ini saya posting resep daging yang gampang membuatnya tapi rasanya mantap, dan masakan ini merupakan masakan paporit saya lhoo, anda mau mencobanya, silakan saja.

Supaya mendapat hasil masakan yang memuaskan dan di sukai kelurga, silakan anda siapkan dulu bahannya, dan bumbunya, dan supaya anda tidak lupa siapkan pulpen/di tulis dulu, sebelum anda pergi ke pasar, supaya tidak terlewat

untuk Bumbunya:

Bawang merah, 10 butir,Kunyit bubuk, 1 ruas,Bawang putih, 6 siung,Gula pasir,dan garam  jangan ketinggalan penyedap menurut selera anda, Merica bubuk, 3 sendok

 Bahan yang harus di siapkan:Daun jeruk 4lembar,Bawang merah 6 buah, iris tipis,Tomat 4buah, potong kasar ,Kol 400 gram, buang tulangnya, potong kasar,Kecap manis 10 sendok makan,Bawang putih 2 siung, iris tipis,Cabai rawit 8 buah, iris tipis,Lengkuas 2 cm, memarkan,Daging kambing 1000 gr, potong dadu,Jahe 1 cm, memarkan,Cabai merah 6 buah, iris tipis,Jeruk nipis yang bisa menjadi hiasan

Cara Memasak :Panaskan minyak 4 sdm, tumis bumbu yang telah di haluskan masukan  jahe,dan lengkuas juga daun jeruk sampai tercium  wangi.,Masukkan daging kambingdan masak sampai warnanya berubah menjadi kecoklat-coklatan,Panaskan minyak 4 sdm, tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi. Masukkan kecap manis, cabai rawit, kol dan tomat, aduk sampai rata. Masukkan daging yang sudah direbus dan hidangan siap /masak,Hidangan ini hangat pasti rasanya lebih mantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar