Sabtu, 17 November 2012

Resep Bubur Ayam Buat usaha khas dangdeur

Resep masakan yang saya posting kali ini merupakan menu yang bisa di jajakan,anda yang berminat buka usaha sendiri,terutama anda yang memiliki tempat yang strategi untuk buka usaha makanan,tidak menutup kemungkinan anda yang telah mempunyai pekerjaan tetap dan ingi membuka usaha sampingan yang di kelola oleh orang lain,anda hanya menyiuapkan modal dan mengawasinya,usaha sampingan anda insaaloh akan berjalan lancar


Buka usaha makanan bubur ayam bisa di anggap lumayan labanya,hanya perlu kesabaran membuatnya,karena memasak bubur lumayan lama waktunya, dan di daerah saya berdasarkan pengalaman tukang bubur ayam di dekat rumah saya,dalam memasaknya ada cara husus,terutama dala cara mengaduk dari beras sampai jadi bubur,dan dengan memakai pelapah pisang,dan  katanya buburnya akan terasa beda dari yang lain.

bahan-bahan:
1/4 kilo beras
1/4 kilo kacang badaru
1 botol kecap
kerupuk yang sudah di goreng
bawang merah yang telah di goreng
2 liter santan kental
2 lembar daun salam
2 ruas sereh
1/4 dada ayam yang telah disuir
1/4 tepung beras

untuk bumbu Haluskan:
750 ml air
garam secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
½ sdt lada
seujung sendok pala halus
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri

semua bahan yang telah di haluskan tumis sampai matang,dan tiriskan, cara membuat bubur,beras yang telah di bersihkan masukan kedalam panci dantambahkan banyak air,jangan ketinggalan daun salam dan sereh,biarkansampai airnya sedikit,dan tambahkan kembali air,dan terus berulang-ulang setelah tiga kali di tambah air,baru terus di aduk,dengan ciri khas dengan pelepah pisang yang terlebih dahulu di cuci bersih, dan terahir masukan tepung beras yang terlebih dahulu di campur dengan air dingain,supaya menghasilkan bubur yang mantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar