Jumat, 09 November 2012

Resep sambel Goreng Kentang pakai Ampela Rahasia Dapur Susan

Resep sambel Goreng Kentang pakai Ampela Rahasia Dapur Susan yang saya posting kali ini merupakan sambel goreng yang biasa di pakai hajatan, dan bisa juga menjadi menu masakan keluarga anda, sambel goreng kentang sudah tradisi dan tapernah ketinggalan,kalou tidak ada sambal gorewng rasanya belum mantap, waloupun banyak terhidang menu.


Untuk menghasilkan sambal goreng kering yang mantap, ada tips tersendiri yaitu kalou kentang setelah di cuci, dan di potong-potong taburi dengan garam dan biarkan sebeltar supaya garamnya meresap dan kering.

bahan yang di perlukan:
1 kilo kentang
5 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 gandu gula merah 1 liter santan kental
1/2 ampela yang di potong-potong dadu dan goreng dahulu
penyedap secukupnya
tambahkan sedikit petai di potong-potong

cara memasak:
kentang yang telah di goreng ,tiriskan, goreng semua bumbu yang telah di haluskan dan goreng masukan santan beserta kentangnya, penyedap dan gula merah, ampela masukan ,biarkan sampai matang airnya menyerap dan angkat,masakan siap saji, dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar