Senin, 05 November 2012

Resep Sop Buah dan di Pandu Dengan Masakan Dapur Susan

Sop buah yang saya posting kali ini, sudah tidak asing lagih,dan banyak di jual di pinggir jalan, tapi alangkah bagusnya bila anda membuat sendiri sop buahnya, selain kebersihannya terjaga, juga gulanya tidak memakai pemanis buatan,lebih aman bukan?


Terutama untuk anak-anak anda yang masih kecil, bisa-bisa bukan jadi shat stelah makan sop buah, malah sakit perut,hehehe, di sini saya ingin berbagi sedikit resep, cara membuatsop buah, dan saya sarankan anda memilih buah-buahannya yang segar dan aman di kosumsi.

Siapkan bahanya:
1 buah mangga matang
1 buah kiwi
1 buah naga
1 buah pisang
1 buah jeruk
10 buh strobery
1 mangkok nangka yang telah di bersihkan
1 sirih semangka
1 mangkok agar yang telah di potong-potong

Untuk kuahnya:
siapkan 1 liter santan kental
5 sendok susu kental
4 sendok gula putih
dan tambahkan es secukupnya

Cara membuatnya:
buah-buahhan siapkan/potong-potong dadu, dan seduh dengan air matang dan santan yang telah di rebus, terahir masukan es batu dan gula, selamat mencoba, dan jangan ketinggalan padukan dengan masakan yang ada di postingan saya sebelumnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar