Kamis, 27 Desember 2012

Resep Bubur Kacang Madura Bisa Buat Usaha Anda

Bubur Kacang merupakan makanan yang bergiji,dan dapat menyehatkan badan,bubur kacang madura yang saya posting kali ini rasanya sangat pas dilidah tetapi hati-hati bagi yang mempunyai penyakit darah tinggi karena bubur kacang madura banyak memmakai santan dan saya memberi solusi yang memiliki penyakit darah tinggi sebaiknya jangan memakai santan,dan sebagai penggantinya dengan memakai susu putih pasti tidak kalah sedapnya dan amann bagi yang memilihi darah tinggi.

bubur kacang maduru di daerah saya yang menjual bubur kacang madura, obsetnya banyak sekali setiap hari, dan bagi anda yang berminat membuka usaha makanan bisa menu ini menjadi makanan yang anda jual, bubur kacang di padukan dengan banyak macamnya,roti lkolang kaleng dan buah nangka, menjadi ciri khas bubur kacang madura, dan bubur kacang masura memakai gula putih beda dengan bubur kacang yang lain, dan memakai susu,silakan anda coba untuk membuatnya.

bahan-bahan:
1/2 kacang hijau(rendam kurang lebih 1 2 jam)
1/2 gula putih
1 kaleng susu kental manis
1 bungkus roti tawar potong-potong dadu
1 ons kolang kaling
1 mangkok nangka yang telah di bersihkan bijinya,dan potong-potong kecil
2 liter air santan yang di ambil dari dua butir kelapa
200 gram ketan hitam, direndam 2 jam
1 lembar pandan
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
Ketan hitam: kukus beras ketan 20 menit sampai mekar,Didihkan air, Masukkan beras, daun pandan, dan garam.Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.untuk kacang hijaukacang Didihkan air, rebus kacang hijau, jahe, dan daun pandan sampai lunak,dan untuk terrahir Masukkan santan dan vanili sambil diaduk perlahan sampai mendidih dan harum,setelah masak masukan roti,kolang kaleng dan nangka, dan jangan lupa tambahgkan susu kental,silakan coba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar