Sabtu, 22 Desember 2012

Resep Capcay Di Dapur Saya Khas Dangdeur

Resep Capcay yang saya posting kali ini bisa menjadi menu hajatan, yang telah menjadi kebiasaan di kampung saya kalou ada acara menu ini pasti ada menjadi menu pelengkap,tapi menu ini bisa juga menjadi menu atou masakan di rukah anda, gampang dan praktis membuatnya.
Add caption

capcay merupakan menu yang bergiji, karena di masakan ini terdapat banyak giji,karna terdapat macam-macam sayuran,dan bila saya memasak capcay ini di rumah saya suka di tambah dengan telur puyuh untuk proteinnya, mungkin masakan ini bisa menjadi menu pilihan anda terutama bagi yang memiliki anak-anak yang susah makan sayur, dengan memasak menu ini bisa di selipkan pakai sosis atou baso yang kebanyakan anak menyukainya

silakan anda ka;ou ingin mencobanya,capcay bisa juga menjadi menu di rumah nasi milik anda,silakan anda ambil buku dan pulpen,supaya tidak terlewat apa yang mesti anda beli untuk memasak capcay ini, semoga resep yang ada di blogs saya bermanfaat bagi pembaca,dan terima kasih anda telah membaca blogs saya

bahan-bahan:
1 wortel, iris tipis melintang
10 lembar kapri
1/2 onns buncis, potong melintang
1/2 ons jagung muda/utri
1/2 ons bunga kol
1/2 ons jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong-potong bisa menurut selera anda
3 buah bakso sapi, iris tipis
udang yang telah di goreng terlebih dahulu
20 butir telur puyuh, rebus, kupas

untuk bumbu:
4 batang bawang daun, iris kecil
2 sdt merica bubuk
4 cm jahe, memarkan
2 sdm saus tiram
2 sdt minyak ikan
2 sdt gula pasir
garam secukupnya
2 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
2 buah tomat merah matang, potong2
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
8 sdm minyak sayur untuk menumis

cara memasak:
panaskan minyak wijen,masukan masukan bawang bombay,dan masukan udang biarkan sampai matang,masukan wortel dan setelah layu masulan saus tiram dan kecap asin, masukan kapri dan telur puyuh,masukan semua bumbu, biarkan sampai masak,masukan maizena biarkan hingga masak dankental dan angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar