Jumat, 25 Januari 2013

Resep Tempe Mendoan Ala Dangdeur Bisa Buat Usaha

Resep Tempe Mendoan yang saya buat memang beda dengan tempe mendoan yang biasa yang banyak di buat dan di jual,tempe mendoan merupakan makanan khas jawa yang rasanya mantap banget,dan dengan di padukan dengan cabe pas banget, tapi tempe mendoan yang saya buat yang menjadi beda tempe mendoan aslinya yaitu tepung terigu yang biasanya di pakai tapi saya pakai tepung kanji dan saya sebut tempe mendoan Khas Dangdeur, mungkin anda ingin mencobanya silakan,rasanya ag beda dengan mendoan biasanya mendoan khas dangdeur ada rasa kenyal, dengan catatan di gorengnya jangan sampai kering.


siapkan satu lempeng tempe dan potong-potong menurut selera anda
1/4 tepung kanji
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sendok lada
penyedap secukupnya
garam
minyak sayur

cara membuatnya:
Siapkan baskom masukan tepung kanji masukan semua bumbu yang telah di haluskan terlebih dahulu masukan tempe yang telah di potong potong tipis,rendam sebentar dan sip di goreng dengan api sedang setelah kekuning kuningan angkat,dengna catatan jangan di goreng sampai kering mungkin itu yang menjadi ciri khasnya mendoan ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar