Jumat, 22 Maret 2013

RESEP CARA MEMBUAT BAKSO SAPI ENAK BUAT USAHA

Baso merupakan makanan yang sangat di gemari banyak orang, terutama kalangan wanita, rasanya belum lengkap kalau bepergian kalou tidak bakan baso, bahkan di rumahpun sudah jadi makanan wajib atou tidak ketinggalan menjadi menu sehari-hari, dan bagi anda ibu rumah tangga yang ingin coba membuat baso sendiri silakan lihat di blogs saya banyak resep yang mudah-mudahan bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.

Baso banyak sekali macamnya, ada baso ayam, baso ikan, dan baso sapi, dalam membuat baso sapi yang sangat penting yang harus anda perhatikan adalah daging sapi yang segar, dan sangat berpengaruh hasil baso sapi yang enak dan mantap,dan silakan anda yang ingin membuat sendiri silakan ambil buku tulis dan pulpen untuk mencatat bahan apasaja yang perlu anda persiapkan

bahan-bahan:

BAHAN KUAH :

Tulang Sapi 1/2 kilo
siapkan air secukupnya

BUMBU KUAH :

Bawang putih 10 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 8 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1 sendok makan, haluskan
Gula 4 sendok makan
garam 2 sdm
Lada 1 sendok makan
Daun bawang 8 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
Kaldu sapi instan, 4 sendok makan

cara membuat baso sapi:
daging cincang, dan tepung tampioka aduk sampai rata, masukan merica bubuik dan garam ,bentuk bulat bulat dan masukan kedalam air mendidih, dan biarkan sampai basonya mengapung, dan kelihatan matang, dan angkat dan tiriskan. lalu siapkan kuahnya

siapkan air di dalam panci dan didihkan air dan masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih yang telah di haluskan. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar