Minggu, 24 Maret 2013

Resep Pepes Ikan Patin Buat Usaha

Ikan patin merupakan ikan yang dagingnya, makanya kali ini dalam postingan saya memilih ikan patin jadi bahan utamanya, di nilai ikan patin rasanya yang gurih, tidak terlalu banyak tulang, dan bagi anda yang berminat membuat pepes ikan patin sendiri silakan baca postingan saya sampai tuntas, dan silakan ambil buku untuk mencatatnya apa saja yang di perlukan, dan silakan catat.

Sekarang ikan patin banyak di jual di pasar tradisional, dan tidak susah untuk mencarinya, ikan patin sangat baik untuk di kosumsi anak-anak karena mengandung banyk protein yang sangat di butuhkan oleh anak-anak,sedikit tips dari saya, pepes ikan patin lebih baik memakai bungkus daun pisang dan di bungkus lagi dengan kertas koran ,supaya kalou sudah matang bisa di panggang untuk mengurangi kadar air yang ada, sehingga pepesnya bisa bertahan lama ,tidak cepat membusuk, dan rasanyapun lebih mantap.

BAHAN:
1 ikan patin berukuran besar, dan bersihkan, tapi jang di potong-potong biarkan utuh
daun pisang u8ntuk bungkus
kertas koran secukupnya

untuk bumbu:
6 butir kemiri
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah jeruk mipis
1 buah tomat
2 ruas sereh

cara membuat:
bu8mbu8 yang tadi haluskan kecuali sereh dan salam, dan tomat yang di potong-potong, lumuri ikan dengan bumbu, bungkus dengan daun dan kertas, kukus sampai 4 sampai 5 jam, setelah matang , panggang di atas wajan atou kenteng, sampai kadar airnya mengering, pepes siap di sajikan, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar