Rabu, 03 April 2013

Resep Gorengan Tempe Buat Usaha Ala Dapur Susan

Gorengan merupakan makanan yang banyak sekali penggemmarnya, makanan ini untuk cemilan tapi tidak ada salahnya gorengan ini di jadikan menu makan menjadi pengganti kerupuk,gorengan banyak sekali macamnya, gorengan oncom ada gorengan daun bayam bahkan daun singkongpun bisa di buat gorengan, gorengan oncom dan gorengan tempe menjadi ciri khas oleh oleh bandung, dan ada juga gorewngan yang di buat dari kacang ijo, yang di sebut gorengan peye.

Gorengan tempe kususnya laku di jual di toko toko makanan, dan bagi anda yang berminat membuat gorengan buatan sendiri silakan baca selengkapnya ,di blogs saya, dan di postingan yang sebelumnyapun banyak resep yang mudah -mudahan bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya, gorengan yang ada di postingan kali ini adalah gorengan tempe, dan sedikit tips dari saya, sebaiknya anda memilih tempe yang asli, atou tempe yang tidak di campur jagong, maka hasilnya lebih enak.
bahan
1 geblek tempe, dan potong-potong tipis, dan jemur sebentat
1/4 tepung terigu
1 ons tepung aci/tepung kanji
merica bubuk secukupnya
sedikit penyedap
2 siung bawang putih
1 ikat bawang daun
dan untuk menambah aroma 6 lembar daun jeruk purut potong-potong tipis
1/4 kilo minyak goreng

cara membuat
campurkan semua bahan, dan tambahkan air dan aduk rata, dan siapkan minyak dan goreng, lalu tiriskan, setelah dinginmasukan kedalam toples dan tutup, dan untuk anda yang berminat untuk usaha, masukan kedalam plelasti dan untuk mempercantik, beri setempel, untuk menarik konsumen, silakan selamat mencoba, semoga sukses.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar