Senin, 19 Maret 2012

Lapis Legit Bisa Buat Usaha

Ingat Lapis Legit termasuk makanan yang tidak asing di telinga,di resep saya memakai sedikit susu menjadi lapis yang bed, beliau paling suka kue ini, makanya mama setia dari yang lain,resep ini sudah dimodifikasi dari resep lapis legit biasa,resep mama memakai kuning telur ayam kampung atau kuning telur bebek, rasanya memang wah banget, pasti mantap, sangat gurih, sangat milk abiz, umumnya dipotong kecil2 waktu di suguhkan ke tamu di dampingi teh tawar panas,aduh jadi lapar.

Emang sedikit berkeringat melapisinya,mungkin mengopennya aga sedikit menguras tenaga.
Lapis Legit Bisa Buat Usaha



Bahan yang diperlukan dan bahan yang perlu di siapkan:

a. 50 butir telur ayam
b. 500 gr gula pasir
c. 500 gr mentega
d. 1 kaleng susu kental manis full cream
e. 2 sdt penuh bubuk lapis legit
f. 400 gr tepung terigu protein sedang/rendah

Cara membuat :

a. kocok telur dan gula ,hingga gula larut,dan adonan mengental sampeiba
b. Masukan tepung terigu, aduk rata
c. Masukkan susu kental manis + bubuk lapis legit, aduk rata
d. Masukkan mentega yg sudah dicairkan, aduk rata
f. Panaskan oven, api atas hingga 170 derajat celcius.
g.Siapkan loyang uk.20×20,lapisi kertas roti
h. Masukkan adonan 150/200 cc ke dalam loyang, oven hingga kekuningan
i. keluarkan loyang,tekan2 dengan spatula adonan yg sudah masak, olesi dengan mentega, tuang kembali adonan mentah,oven hingga kekuningan.
- lakukan hal seperti diatas hingga adonan habis.
- oven kembali 5 menit dengan api atas bawah, dengan suhu 150 derajat celcius.
- dinginkan kue yang telah masak.
- Karena kue tersebut banyak mengandung susu,sebaiknya kue yg belum dikonsumsi dimasukkan ke dalam lemari pendingin, apabila akan disajikan kembali,dinginkan di suhu ruang terlebih dahulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar