Minggu, 12 Agustus 2012

Resep Tape Ketan Buat Hari Lebaran

Resep Tape Ketan yang saya posting kali ini, beras ketan yang saya pakai kali ini beras putih, beras yang di pakai harus beras ketan yang berkualitas, beras yang di pakai di cuci dulu, dan setelah itu beras ketan di rendam selama satu jam setelah itu

Setelah ituberas ketan di kukus dan setelah panas, angkat dan di beri dua air panas sebanyak 2 gelas dan tutup, setelah beberapa menit angkatdan masukan kedalam kukusan dan kukus, dan setelah matang angkat masukan ledalam wadah setelah dingin beri ragi dan masukan kedalam wadah tang tertutup rapat dan jangan ada udara masuk, setelah kira-kira tiga hati buka tape ketan sudah jadi

Baham:
1 kilogram beras ketan
2 sendok ragi
daun jabu air untuk bungkus

Tape ketan bisa di sajikan dengan toples atou dengan d bungkus daun janbu air, tape ketan yang hasilnya bagus rasanya manis, tape lebis mantap bila di sajikan dengan es krim, makanan asli jawa barat inimerupakan makanan khas yang menjadi buruak orang orang kota yang pergi kepedesan, di hari raya kue mungkin sudah tidak asing lagi makanya tape kentan merupakan makanan yang beda dari yang lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar