Minggu, 25 November 2012

Resep Cemilan Kripik Singkong buat usaha Rahasia Dapur Susan

cemilan banyak sekali macamnya,dan kali ini saya posting cemilan yang merupakan kegemaran saya,kripik singkong sudah terbayang di benak kita kripik singkong yang renyak dan gurih,dan dalam postingan saya kali ini memberi tips membuat krips singkong yang renyah dan gurih.

kripih singkong yang saya posting kripik singkong buat usaha,pertama-tama saya menyarankan kepada anda,memilih singkong yang berkualitas,kaloulah terpaksa anda harus memakai singkong yang mempunyai rasa pahit,ada sedikit tip sari saya:
-pertama-tama kupas dan kupas bagian luar singkong,supaya rasa pahitnya hilang,barulah anda cuci,dan potong tipis-tipis
-supaya kripiknya rasanya renyah,kalou menurut teman saya,yang yang mempunyai pabrik keripik,beliau memakai toas dalam air yang merendam singkong yang sudah si potong-potong,tapi saya kalou membuat kripik singkong di rumah, tidak memakai tambahan toas,memang rasanya beda yang memakai toas,dan yang tidak,yang pakai toas rebih renyah kripiknya, tapi silakansaja anda pilih mau pakai atou tidak

bahan yang di perlukan:
Siapkan 1 kilo singkong
1 kilo minyak goreng

Untuk bumbu:
3 siung bawang putih
5 siung bawang mwrah
sedikit penyedap/suka pakai penyedap
garam

cara membuat:
cuci dan potong-potong singkong,siapkan minyak panas,masukan singkong yang telah di potong-potong tipis,setelah kelihatan kecoklat-coklatan,masukan bubbu dengan sedikit di beri air(haluskan semua bumbu,tambahkan sedikit air},perkirakansaja pakai sendok makan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar