Kamis, 28 Februari 2013

Resep Sayur Lodeh Rahasia Dapur Susan Bisa Jadi Resep Untuk Bisnis Makanan anda

Sayur Lodeh merupakan masakan khas daerah sunda, terutama daerah bangung dan sekitarnya mungkin sudah tidak asing lagi, sayur lodeh sangat mantap bila di sajikan dengan ikan asin dan di tambah kerupuk, dan saya lebih suka sayur lodeh yang rasanya pedas memakai cabe bendot, dan kebetulan saya di rumah memiliki anak kecil yang tidak suka pedas saya pisahkan cabenya supaya anak saya bisa memakannya.

Sayur lodeh banyak aneka macam sayurran yang bervitamin dan bisa juga menurut selera anda, silakan saja anda bisa dipadukan dengan aneka sayuran yang bisa anda pilih, boleh juga di tambah kacang tanah dan jagung manis di tambah buah melinjo, pasti rasanya mantap banget loh.

silakan ambil pulpen dan buku:
1 ikat kacang panjang dan potong-potong
2 buah jagung manis
1 ons buah melinjo
1/4 kacang tanah
1 gebleg tempe potong-potong dadu
1 ons daun melinjo
1 buah labu
1/2 ons cabe bendot
1 buah terong kuda


untuk bumbu:
3 buah kemiri
1 siung kencur
1/2 sendok kewtuncar
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 lembar daun salam
2 batang sereh
1 ruas laja
2 batang honje bisa juga buahnya
semua bumbu haluskan kecuali daun salam dan laja dan gula merah,penyedap jangan ketinggalan

cara memasak:
siapkan air dan masukan buah melinjo, dan kacang tanah yang telah digoreng terlebih dahulu, daun melinjo di tumis sebentar sama juga dimasukan, setelah airnya mendidih masukan sayuran dan semua bumbu,setelah kelihatan masak masukan gula merah dan penyedap secukupnya dan angkat.sayuran yang sudah di potong -potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar