Kamis, 14 Maret 2013

Resep acar mentimun Kali Ini Pelengkah masakan Nusantara

acar mentimun merupakan makanan pelengkap makan sate anda, dan rasanya ,bila memakan sate tidak pake acar rasanya ada yang kurang, dan maksudnya untuk menghilangkan rasa euneuk, sesudah makan daging, terus makan acar yang rasanya segar dan menyehatkan,makanan pelengkap makanan nusantara ini, atou sasudah anda makan sate kambing, atoupun bakar ikan, adalah perpaduan dari berbagai macam di bawah ini:

10 buah mentimun segar
5 buah cabe rawit/cabe jawa biarkan utuh
bawang putih biarkan utuh dan rebus dulu
bawang merah pilih yang kecil,kup[as dan biarkan utuh
gula pasir
cuka jawa
garam
sedikit air

cara membuatnya:
mentimun potong-potong dadu,cabe dan bawang campurkan, dididhkan air masukan semua bumbu, dan angkat setelah airnya hangat masukan mentumun dan semua campurannya, dan biarkan menyerap beberapa jam, dan angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar